Clasificación:
613.2 L864
Título:
Hábitos alimentarios : psicobiología y socioantropología de la alimentación / Antonio López-Espinoza y Claudia Rocío Magaña González. --
Imp / Ed.:
México : McGraw-Hill, 2014.
Descripción:
215 p. ; 27 cm.
Contenido:
1. Hábitos alimentarios: una aproximación conexionista.-- 2. Los hábitos del significado: alimentos que expanden el alma y contraen los cuerpos o viceversa.-- 3. Reflexión sobre las aportaciones teórico-metodológicas de los estudios sobre alimentación: una visión socio antropológica.-- 4. Lo posnacional y la fragmentación del paisaje culinario yucateco: transformaciones contemporáneas en los hábitos culinarios.-- 5. Hábitos alimenticios en regiones indígenas: una visión antropológica.-- 6. Hábitos alimentarios cotidianos y festivos: una propuesta antropológica para el estudio de dos poblaciones rurales en México.--7. De los pulqueros y el hábito de consumo del pulque en el sur de Jalisco. El caso de Zapotlán el Grande.-- 8. Consumo de alimentos tradicionales entre indígenas en Canadá: comparación entre reservas y entornos urbanos.-- 9. El hábito de beber.--- 10. Actividades y hábitos alimentarios.-- 11. El hábito de comer.-- 12. Patrones alimentarios de pacientes con trastorno de la conducta alimentaria: hábitos, preferencias e ingesta calórica.-- 13. Definición y evaluación de hábitos alimentarios.-- 14. Formación de hábitos alimentarios y estado nutricional a lo largo del ciclo de la vida.-- 15. Hábitos alimentarios del consumo de sal. Factores neurofisiológicos.-- 16. Componentes neurofisiológicos de los hábitos alimentarios.-- 17. Matemáticas en el área de las ciencias de la alimentación. La alimentación también es cosa de números.--
ISBN:
9786071512062
Temas:

Referencia:

APA:
López-Espinoza, A., Magaña González, C. R. (2014) Hábitos alimentarios : psicobiología y socioantropología de la alimentación . McGraw-Hill

Ubicación de copias:

Central - Colección General - Tiempo de préstamo: 15 días - Item: 032566 - (DISPONIBLE)