Leader Tag:00000aaa 2200000 a
041: aEsp.
090: aT-ING-30
100: aGuerrero Escobar, Kevin EnriqueeAutor
245: aImplementación de procesos de fabricación y elaboración de concentrado bovino, porcino y avícola mediante el rechazo de ajonjolí en la empresa Semillas H&F en el municipio de San Sebastián del departamento de Retalhuleu, Guatemala /cKevin Enrique Guerrero Escobar. --
260: aGuatemala : bUPANA, c2022
300: a1 recurso en línea (84 p.)
440: aTesis
500: aLa biblioteca cuenta únicamente con la versión digital de esta tesis
502: aOpción de egreso presentada, previo a optar a la Ingeniería Industrial. Universidad Panamericana.
520: aLa implementación de procesos de fabricación y elaboración de concentrados mediante el rechazo de ajonjolírepresenta un plano innovador y sostenible en la industria alimentaria, el enfoque del proyecto es buscar de manera eficiente los rechazos de la merma para la creación de concentrados nutritivos y balanceados, estos enfocados en las espacies bobinas, porcinas y avícolas.Este proyecto de investigación propone una solución integral al convertir estos rechazos en concentrados balanceados y nutritivos para la alimentación animal. Determinando que el proceso de implementación requiere de una recolección y procesamiento sencillo y eficiente de los rechazos, seguido de etapas diseñadas para obtener concentrados, además no se necesita de tecnologías avanzadas para la eficiencia del proceso, lo cual lo hace eficiente y fácil de crear.
650: aTesis y disertaciones académicas