Title:
Buiatría: el arte de curar bovinos
Classification:
636.2 M753
Publisher:
Guatemala Universitaria 2006
Description:
530 p. il. 26
Summary:
Buestría, es un término originado de la palabra griega bous de ganado y iatpixnarte de curar, y literalmente significa, el arte de curara ganado. El término de buiatra, que cura bovinos, o buiatría no ha sido muy popular dentro del habla hispana, sin embargo en Europa el término hoy día es de uso corriente, donde se fomentó y promovió hasta aceptarlo a través de congresos internacionales por la Asociación Mundial de Buiatría. Actualmente la buiatría comprende el arte de la medicina, cirugía y heriogenología de los bovinos incluyendo profilaxia y manejo. También abarca un amplio campo en la investigación tale como la fisiología, patología, microbiología, parasitología, toxicología, etc; sumado a la experiencia práctica en el diagnostico y tratamiento individual, así como la aplicación de programas de salud a nivel de hatos para ganado de carne y leche-; incluyendo los rumiantes salvajes y de zoológico.

Locations & copies:

Central - Colección General - Item: 004735 - (AVAILABLE)