Leader Tag:01142cam 22200000aa
020: a8427027214
041: aEsp.
082: a613.7bB228
100: aBarbany, Joan RamoneAutor
245: aAlimentación para el deporte y la salud /cJoan Ramon Barbany. --
260: aEspaña :bMartínez Roca,c2022
300: a317 p. ;c24 cm.
505: a1. Introducción y objetivos.-- 2. Digestión y absorción en el ejercicio.-- 3. Los alimentos, valor nutritivo y composición.-- 4. Metabolismo muscular en el ejercicio.-- 5. Clasificación funcional del ejercicio. Tipos de combustible utilizado.-- 6. Carbohidratos.-- 7. Lípidos: grasas y aceites.-- 8. Proteínas.-- 9. Fibra dietética.-- 10. Vitaminas.-- 11. Minerales, electrolitos, oligoelementos y microelementos.-- 12. Agua y Rehidratación.-- 13. Suplementación ergogénica.-- 14. Necesidades nutritivas del deportista.-- 15. Elaboración de dietas. Dieta equilibrada.-- 16. Dietética aplicada a la práctica deportiva.-- 17. Alimentación y ejercicio para la salud.-- 18. Estado nutricional y su evaluación para el ejercicio y la salud.-- 19. Trastornos de la conducta alimentaria en el deporte (TCA).--
520: aLos deportistas, tanto aficionados como profesionales, suelen cometer por desconocimiento errores dietéticos graves. Dichos errores acaban convirtiéndose en hábitos alimentarios muyextendidos que, al contrario de l que se cree, no aumentan el rendimiento sino que lo disminuyen. Hoy en día, la nutrición constituye un elemento fundamental para todo aquel que practique deporte, por lo recibe el nombre de ◄entrenamiento invisible». Alimentación para el deporte y la salud proporciona una herramienta de trabajo muy útil para estudiantes y profesionales.--
650: aNutrición deportiva