Leader Tag:00000nam 2200000 a
082: a641.493bB991
100: aBuxadé Carbó, CarloseAutor
260: aMardridbMundi-Prensac1995
300: a424 p.c24
505: aPrólogo. -- 1. La avicultura de carne a nivel mundial y dela UE-15. -- 2. La avicultura de carne en España. -- 3. Los reproductores de estirpes pesadas, cría, recría y puesta. -- 4. Las bases de la formación del huevo. -- 5. El huevo fértil y la incubación. -- 6. El cebo del pollo de carne. -- 7. El pollo de carne: sacrificio y comercialización. -- 8. La avicultura de puesta a nivel mundial y de la UE. -- 9. La avicultura de puesta en España. -- 10. La gallina ponedora: ciclos de puesta. -- 11. Programas de iluminación en ponedoras comerciales. -- 12. La muda forzada en ponedoras comerciales. -- 13. Condiciones ambientales de los alojamientos para ponedoras. -- 14. El huevo comercial: estructura, composición, calidad y manejo. -- 15. Nociones de racionamiento en gallinas ponedoras comerciales. -- 16. Nociones de patología avícola. -- 17. La explotación del pavo. -- 18. La explotación del codorniz. -- 19. La explotación de la perdiz. -- 20. La explotación del pavo. -- 21. La explotación de faisán. -- 22. La explotación del avestruz.
520: aEn el ámbito definido por la Zootecnia, entendida como ciencia, las producciones animales, consideradas como un conjunto de conocimientos biológicos, técnicas de producción y sistemas de explotación, aplicados con la intención primera de obtener a través de un adecuada gestión, que incluye el máximo respeto al medio ambiente y a los seres vivos implicados, la mayor cantidad de productos útiles al hombre, de la mejor calidad y con una relación, conste/calidad, adecuada a la realidad de los mercados, constituyen una parte importante, fundamental, de la mencionada ciencia.
650: aAves
650: aAvicultura
650: aZootecnia
955: aI-576
245: aAvicultura clásica y complementaria