Clasificación:
613.7 P411
Título:
Nutrición aplicada al deporte / Celia Peniche Zeevaert. --
Imp / Ed.:
México : McGrawHill, 2011.
Descripción:
386 p. ; 27 cm.
Contenido:
1. Actividad física para la salud.-- 2. Hidratos de carbono.-- 3. Lípidos: características y metabolismo en el ejercicio.-- 4. Proteínas.-- 5. Vitaminas y minerales.-- 6. Fisiología del ejercicio.-- 7. Termorregulación e hidratación en el ejercicio.-- 8. Composición corporal en nutrición deportiva.-- 9. Evaluación del estado de nutrición en atletas.-- 10. Manejo del peso y trastornos de la alimentación en atletas.-- 11. La mujer atleta.-- 12. Alimentación e hidratación para entrenamiento y competencia.-- 13. Suplementos, ayudas ergogénicas y sistema inmunitario.--
Resumen:
El presente libro surge de la convocatoria emitida por la Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición, A.C. (AMMFEN), en donde solicitó a las instituciones afiliadas realizar un trabajo de consenso entre docentes universitarios que han dedicado parte de su vida profesional a transmitir el conocimiento sobre cómo evaluar el estado de nutrición en pacientes sanos y enfermos, lo que ha ayudado a formar profesionistas en el área de la nutrición humana.-- La experiencia de los nutriólogos y médicos dedicados a la docencia que participaron en la selección, recopilación, interpretación y redacción de los contenidos que conforman este documento, sin lugar a dudas es una garantía para el lector, quien en sus páginas encontrará a la suma de ideas, conocimiento, experiencia e información bibliográfica de autores que han escrito sobre el tema abordado.--Al homogenizar el conocimiento sobre cuál es la mejor manera de aprender y para qué aprender a valorar el estado de nutrición, se logra ofrecer información actualizada que permitirá a los alumnos y docentes interesados en la nutrición contar con los elementos básicos del uso correcto de las técnicas, conceptos y metodología que conforma la valoración clínica, dietética, antropométrica, bioquímica y biofísica, que en conjunto dan la pauta para efectuar el diagnóstico adecuado a nivel individual o colectivo.--
ISBN:
9786071505705

Referencia:

APA:
Peniche Zeevaert, C., Boullosa Moreno, B. (2011) Nutrición aplicada al deporte . McGrawHill

Ubicación de copias:

Central - Colección General - Tiempo de préstamo: 15 días - Item: 032568 - (DISPONIBLE)