Clasificación:
615.9 C169
Título:
Toxicología de los alimentos / María de la Concepción Calvo Carrillo y Eduardo Mendoza Martínez. --
Imp / Ed.:
México. McGraw-Hill, 2012.
Descripción:
467 p.; 23 cm.
Contenido:
1. Introducción a la toxicología.-- 2. Tóxicos en alimentos: términos y perspectivas.-- 3. Principios de toxicología.-- 4. Mecanismos de ingreso y eliminación de tóxicos en el organismo.-- 5. Tóxicos naturales de origen vegetal.-- 6. Pescados y mariscos.-- 7. Tóxicos naturales presentes en productos del origen animal: huevo.-- 8. Tóxicos naturales presentes en productos de origen animal: leche y derivados.-- 9. Toxicología de alimentos fermentados.-- 10. Grasas y aceites.-- Preparación de alimentos y formación de compuestos tóxicos.-- 11. Preparación de alimentos y formación de compuestos tóxicos.-- 12. Contaminación con tóxicos a través de los procesos de preparación de alimentos, empleo de accesorios culinarios o artículos de alfarería.-- 13. Compuestos tóxicos que se forman durante el proceso de alimentos.-- 14. Cocina molecular.-- 15. Toxicología de los alimentos como herramienta para implementar análisis de riesgos y control de puntos críticos (HACCP).-- 16. Micotoxinas.-- 17. Presencia de plaguicidas en alimentos.-- 18. Adictivos alimentarios.-- 19. Contaminación radioactiva.-- 20. Irradiación de alimentos.-- 21. Envases, normalizaron y toxicidad.-- 22. Alimentos transgénicos.-- 23. Compuestos antinutricionales.-- 24. Alergia e intolerancia alimenticia.-- 25. Compuestos preventivos de origen vegetal y animal.-- 26. Análisis de compuestos tóxicos.-- 27. Toxicología química.--
ISBN:
9786071507471

Referencia:

APA:
Calvo Carrillo, M. d. l. C., Mendoza Martínez, E. (2012) Toxicología de los alimentos . McGraw-Hill

Ubicación de copias:

Central - Colección General - Tiempo de préstamo: 15 días - Item: 032418 - (DISPONIBLE)